?

Log in

Потребности мясного скота в воде - Пишет и пашет красавчик Джонни [entries|archive|friends|userinfo]
maximum007

[ website | продажа сельхозтехники в Казахстане ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Потребности мясного скота в воде [Sep. 27th, 2014|02:57 pm]
maximum007

Важность воды для мясного скота неоднократно игнорировалась. В диетах соразмерялось содержание углеводов (энергия), белков, витаминов и минеральных веществ для достижения желательного уровня продуктивности животных, но животным также требуется вода, и прием воды может влиять на продуктивность животных. В сущности, из всех питательных веществ вода самая важная. Минимальная потребность животных в воде - это количество, необходимое для роста тела и плода или лактации, восполнения потерь воды, которая выводится с мочой, фекалиями или потом, или испаряется с поверхности легких или шкуры. Все, что влияет на эти потребности или потери, будет влиять на потребности животных в воде.

В условиях ограниченного потребления воды животное может концентрировать свою мочу путем резорбции большего количества воды. Хотя эта возможность концентрации мочи является ограниченной, она позволяет снижать потребность в воде. Если животное потребляет пищу с высоким содержанием белков или соли, или содержит вещества с мочегонным действием, вывод мочи увеличивается и повышается потребность в воде.

Большое значение имеет объем воды, которая теряется путем испарения с поверхности шкуры или легких, и в некоторых случаях эти потери могут превышать потери с мочой. При повышении температуры окружающей среды и / или физической активности увеличиваются потери воды, обусловленные испарением и потоотделением.

Что влияет на потребность в воде?

Взаимодействие целого ряда факторов затрудняет оценку потребностей в воде. Поскольку некоторое количество воды содержится в самих кормах, и вода выделяется при окислении определенных питательных веществ в кормах, не все потребности в воде должны обеспечиваться в виде питьевой воды. Такие корма как силосы, травяная сечка или подножный корм, как правило, имеют высокое содержание влаги, тогда как зерновые и сено имеют низкое содержание воды. Когда крупный рогатый скот потребляет корма с высоким содержанием воды, потребление воды снижается. Во время метаболизма высококалорийных кормов выделяется больше воды, чем во время метаболизма низкокалорийных кормов. При голодной выдержке или диете с низким содержанием белка в небольших количествах вода может выделяться в результате разрушения белков или жира.

Как видно из Таблицы I, на потребность в воде влияет температура окружающей среды, класс животных и вес. Потребности в воде увеличиваются при повышении температуры. Кормящим коровам требуется больше воды, чем некормящим коровам. У быков дневная норма воды больше, чем у некормящих коров. Это зависит от веса. Когда вес животного увеличивается, его дневная норма воды повышается.

linkReply