?

Log in

Пишет и пашет красавчик Джонни [entries|archive|friends|userinfo]
maximum007

[ website | продажа сельхозтехники в Казахстане ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подготовка коров к холодной погоде [Sep. 27th, 2014|02:54 pm]
maximum007

Влажность, сильные ветры и низкие температуры увеличивают потребности коров в энергии.

Коровы оптимальной упитанности (ОФС(оценка физического состояния в баллах) от 5 до 6) способны лучше переносить неблагоприятные погодные условия. В качестве стратегии управления рисками на готовящемся к зиме, сокращайте число коров с ОФС 4 и увеличивайте число коров с ОФС 5 в своем стаде.

Еще одна стратегия содержания заключается в обеспечении скота защищенным от ветра местом. Нижняя критическая температура мясной коровы – это самая низкая температура, воздействию которой можно подвергать корову без необходимости в метаболических изменениях, которые помогают ей справиться со стрессом от низкой температуры.

Обычно эти метаболические изменения связаны с тем, что коровы начинают дрожать. Эти процессы требуют дополнительной энергии. Нижняя критическая температура мясных коров зависит от состояния волосяного покрова (сухой или мокрый / грязный), физического состояния (худые, умеренной толщины, упитанные) и типа волосяного покрова: густой / зимний, зимний, осенний или летний.

Когда летний волосяной покров меняется на зимний, ОФС меняется с худой на упитанную, а сухой волосяной покров становится мокрым, нижняя критическая температура понижается, что означает, что коровы могут выдерживать более суровые условия без повышения энергетических потребностей. Сила холода равна нижней критической температуре – коэффициент охлаждения ветром. Энергетические потребности повышаются примерно на 1% за каждый градус температуры. Например, для коров с густым, сухим зимним волосяным покровом и ОФС равным 5 нижняя критическая температура составляет чуть больше -7°С.

http://www.kaps.kz/stati/item/podgotovka-korov-k-kholodnoj-pogode






linkpost comment

Производственные расчеты, связанные с питанием коров мясных пород [Sep. 27th, 2014|02:53 pm]
maximum007

Распределение отелов

На распределение отелов, число коров, которые приносят телят за 21-дневные периоды во время сезона отела, влияет программа питания и, следовательно, физическое состояние при отеле, особенно при весеннем отеле. Коровы, укоторыхмесячныезаканчиваютсярановсезонслучки, зачинают рано в сезон случки и телятся рано в сезон отела.

Межотельные интервалы продолжительностью 21 день можно легко рассчитать, если известно начало первого 21-дневного интервала. В рекомендациях по стандартному анализу производства (САП) описаны 2 метода определения начала первого 21-дневного межотельного интервала.

·         Начинать отсчет после отела третьей зрелой коровы (3 года или старше).

- ИЛИ -

·         Начинать первый 21-дневный период через 285 дней после начала сезона случки.

Не менее 65 процентов коров должны телиться в первый 21-дневный период отела. На распределение отелов можно легко влиять с помощью контроля физического состояния / питания перед отелом. Как правило, коровы, которые телятся в адекватном физическом состоянии (ОФС= 5), осеменяются раньше в случный сезон и телятся раньше в отельный сезон. Телята от этих рано телящихся коров старше при отъеме в сравнении с телятами от коров, которые осеменяются позднее в случный сезон.

Во многих случаях, незначительное изменение программы питания перед отелом приводит к более ранней случке. Это может оказывать существенное воздействие на массу при отъеме этих рано зачатых телят, так как рано рожденные телята весят больше, чем телята, которые родились позднее при отъеме в одно время.

http://www.kaps.kz/stati/item/proizvodstvennye-raschety-svyazannye-s-pitaniem-myasnoj-korovy

linkpost comment

Определение ежедневного потребления фуража коровами мясных пород [Sep. 27th, 2014|02:53 pm]
maximum007

Разница между потреблением в пересчете на сухую массу и без пересчета на сухую массу

Бывает трудно объяснить эту разницу, разницу между потреблением в пересчете на сухую массу и потреблением без пересчета на сухую массу, особенно если питание для мясных коров определяется в пересчете на сухую массу. Потребление в пересчете на сухую массу означает, что кормовые культуры не включает влагу. Однако, известно, что разные кормовые культуры содержат разное количество влаги. Поэтому если потребление фуража можно определить в пересчете на сухую массу, его можно легко перевести в значение без пересчета на сухую массу или в пересчете на готовый продукт.

Например, если ежедневное потребление в пересчете на сухую массу для группы коров весом 550 кг, питающихся сеном среднего качества, составляет 11 кг на голову и съедаемое ими сено содержит 88% сухой массы, эти коровы будут потреблять около 12,5 кг (11 /0.88) кг сена на голову в день в пересчете на готовый продукт.

Если в рацион группы коров весом 550 кг входит кукурузный силос из расчета 4,5 кг силоса на голову в день в пересчете на сухую массу и этот кукурузный силос содержит 35% сухой массы и 65% влаги, доля кукурузного силоса в этом рационе будет составлять 13 кг (4,5 / 0.35) кг на голову в день без пересчета на сухую массу. Не забывайте, что из 13 кг силоса 8,1 кг – это вода и 5 кг – силос.

http://www.kaps.kz/stati/item/opredelenie-ezhednevnogo-potrebleniya-furazha-korovami-myasnykh-porod

linkpost comment

Покупка подержанных машин [Sep. 27th, 2014|02:52 pm]
maximum007

Острая необходимость сокращения затрат на производство привела к активному развитию рынка подержан­ных машин. Относительно просто определить состояние большинства полевых машин, но определение техни­ческого состояния трактора и комбайна может быть более затруднительным. Основная проблема заключается в том, что точки износа могут находиться внутри машины.

Как правило, главным признаком может быть чистота, гладкость и аккуратность во внешнем виде машины (например, тугое сцепление, отсутствие внешних признаков утечки, и т.д.). Относитесь с долей здорового не­доверия к недавно нанесенной краске, которая может скрывать сварные швы, трещины или ремонтные ра­боты.

Подержанные тракторы

При первом визуальном осмотре трактора обращайте внимание на следующее:

• Проверяйте отсутствие дыр в системе охлаждения и повреждений лопастей вентилятора в радиаторе и тер­мостате. Обращайте внимание на состояние масла. Если масло напоминает молоко, значит, в нем присут­ствует вода; густое масло говорит о проблемах со сгоранием топлива. Можно провести анализ масла, если удастся получить образец масла. Состояние воздушного фильтра позволяет судить об уходе за машиной.

• Будьте осторожны с послезаводским "форсированием" трактора (загибание кверху топливного насоса или установка слишком больших цилиндров, поршней высокого давления или турбокомпрессоров на старые тракторы). Это может вызывать проблемы с задней стороной машины. В тракторах, изначально оборудованных турбокомпрессорами, следует хорошо следить за состоянием и смазкой.

• Проверяйте отсутствие утечек в бортовую передаче и металлических частиц в трансмиссионном масле (разведите небольшое количество масла дизельным топливом и мешайте магнитом; присутствие небольшого количества (частиц) является нормальным).

• Рама треснула или подвергалась ремонту?

• Посмотрите состояние гидравлического масла и трубопроводов.

• Трактор снабжен системой защиты от опрокидывания и широкой передней частью для предотвращения рис­ков опрокидывания?

• В каком состоянии шины? Скоро потребуется замена?

• Износ вокруг отверстия пальца сцепки или шаров в 3-точечной сцепке позволяют определить срок эксплуатации.

• В системе воздушного кондиционирования используется текущий хладагент или более старая версия? Если используется более старая версия, в будущем может потребоваться переделка.

Затем заведите трактор, если это вообще возможно.

Проверьте работу индикаторов и показываемые ими функции.

Теперь пора проверить работу трансмиссии (сцепление и коробка передач в более старых тракторах). Это желательно делать под нагрузкой. Ее работа должна быть ровной и тугой. Это же касается ВМО, 3-точечной сцепки, и дистанционной чувствительности и работы гидравлической системы. Проверьте давление гидравлической системы (например, подъемная способность) и расход жидкости (например, скорость большего мотора) по возможности под нагрузкой.

В новых тракторах и комбайнах доступные для пользователей коды неисправностей хранятся в электронном виде. Если можно обращайтесь к руководству по эксплуатации за потенциальным доступом к этим кодам.

http://www.kaps.kz/stati/item/pokupka-poderzhannykh-mashin

linkpost comment

Подбор сельскохозяйственной техники [Sep. 27th, 2014|02:51 pm]
maximum007

Создание идеальной системы оборудования является непростым делом. Оборудование, которое хорошо работает один год, может плохо работать в следующем году в результате изменения погодных условий или методов сбора урожая. Конструктивные улучшения могут приводить к устареванию более старого оборудования. Кроме того, может меняться число акров возделываемой земли или число работников.

Поскольку многие из этих переменных являются непредсказуемыми, задачей хорошего фермера должно быть создание системы, которая была бы достаточно гибкой для адаптации к ряду погодных условий и условий сбора урожая и в то же время позволяла бы сводить до минимума долгосрочные расходы и производственные риски. Для достижения этих целей необходимо дать ответы на несколько основных вопросов.

Производительность машинного оборудования

Во-первых, каждая единица техники должна надежно работать в ряде полевых условий, или она будет представлять собой плохое капиталовложение независимо от его стоимости.

Почвообрабатывающая техника должна подготавливать удовлетворительную почву и в то же время сохранять влажность, уничтожать ранние сорняки и сводить до минимума потенциальную эрозию. Сеялки должны обеспечивать упорядоченный и плотный высев семян, а также правильно вносить пестициды и удобрения. Уборочная техника должна собирать чистое, неповрежденное зерно при минимальных полевых потерях.

Зачастую производительность машины зависит от навыков оператора или от погодных условий и состояния почвы. Тем не менее, различия машин можно определять на полевых испытаниях, из отчетов об исследованиях и на личном опыте.

http://www.kaps.kz/stati/item/podbor-selskokhozyajstvennoj-tekhniki
linkpost comment

Стоимость хранения зерна [Sep. 27th, 2014|02:50 pm]
maximum007

Стоимость хранения зерна

Присутствие хранилища вносит гибкость в программу торговли зерном. Хранилища позволяют производителю пользоваться средствами маркетинга, которые позволяют отслеживать повышение сезонных цен и / или меньшую разницу цен после урожая. Также, хранилища позволяют сокращать сроки сбора урожая посредством уменьшения времени, расходуемого на транспортировку и разгрузку зерна.

Правильное использование хранилища будет увеличивать доход производителя. Однако максимальный доход дает скорее выборочное, чем постоянное использование хранилищ.

Издержки хранения

Сравнение издержек хранения зерна и продажи зерна после сбора урожая:

• затраты на хранилище;

• процент на запасы зерна

• дополнительная сушка зерна;

• дополнительная усадка зерна;

• дополнительные затраты на перемещение;

• ухудшение качества.

Затраты на хранилище

Если зерно можно хранить в хранилищах фермерского хозяйства, стоимость владения (амортизация, рентабельность капиталовложений, содержание, страхование, и т.д.) хранилищами не включается в анализ необходимости хранения зерна в данном году.

Эти расходы не зависят от того, помещается ли зерно в хранилища или продается сразу после созревания. Поэтому, они не влияют на ежегодное решение о необходимости хранения зерна.

Однако если зерно хранится в сторонних хранилищах, затраты на хранение зерна следует включать в данный анализ, поскольку эти затраты появляются только при хранении зерна. Элеваторы могут требовать разную плату за хранение зерна, но обычно за первые несколько месяцев взимается фиксированная сумма, а за каждый последующий месяц взимается дополнительная сумма. Некоторые элеваторы берут ежедневную оплату.

http://www.kaps.kz/stati/item/stoimost-khraneniya-zerna

linkpost comment

Электрическая изгородь – это самый бдительный пастух [Sep. 27th, 2014|02:49 pm]
maximum007

С каждым днем наше государство уделяет все больше внимания развитию сельского хозяйства, предоставляя свою поддержку. Президент Казахстана поощряет всех современных сельхозпроизводителей, занимающихся активным обеспечением страны собственной продукцией и отправляющих её на экспорт. Глава страны считает, что наш народ, имея огромный, накапливаемый веками, опыт скотоводства, легко может достичь уровня мировых лидеров по производству животноводческой продукции.

Благодаря поддержке животноводческой сферы на государственном уровне фермеры отметили положительные изменения – увеличилось поголовье скота, наладилось производство мясомолочной продукции в больших объемах. Однако ряд проблем мешает более быстрому развитию животноводства. Владельцы крупных и мелких хозяйств сетуют на недостаточное субсидирование, выделяемое бюджетом страны на содержание животных, недовольны фермеры и не налаженным кормопроизводством, нехваткой зоотехники и дефицитом желающих работать в сфере скотоводства. Часть озвученных проблем успешно решается, но привлечение людей для работы по уходу за скотом – трудноразрешимая задача.

Один из владельцев хозяйств, занимающихся разведением верблюдов, заявил, что его дети вовсе не проявляют энтузиазма в уходе за сельскохозяйственными животными, поэтому скотоводов в их династии, к сожалению, больше не будет. Быть пастухами для скота не хотят даже бедные мигранты из Узбекистана. Это и не удивительно, ведь обрекать себя на скучную жизнь вдали от благ цивилизации не желает никто.

Оптимальное решение проблемы предложил Хисметолла Укбаев – известный академик Национальной академии наук, успешный селекционер  новых пород каракулевых и курдючных овец, лауреат Госпремии Казахстана и СССР. Хисметолла Укбаев предложил упразднить должность пастухов, заменив их ограждениями пастбищ.

Академик заявил, что ограждения давно и успешно применяют все высокоразвитые страны мира. К примеру, в Австралии все пастбища оснащены электроизгородями, значительно облегчающими труд овцеводов. В этой сравнительно небольшой стране с населением в 12,5 млн. человек, численность  овец превышает 186 млн. Так же обстоят дела во всех европейских странах, где секрет быстрого развития животноводства заключается в применении специальных ограждений на пастбищах.

http://www.kaps.kz/stati/item/elektricheskaya-izgorod-eto-samyj-bditelnyj-pastukh
linkpost comment

Альтернативы хранения зерна: экономическое сравнение [Sep. 27th, 2014|02:48 pm]
maximum007

На протяжении многих лет хранение зерна после урожая было общераспространенной практикой в Казахстане. Этому было несколько причин, а именно:

• Колебание рыночных цен на зерно в течение года. Хранение зерна позволяет выбирать выгодную ситуацию на рынке.

• Гибкий выбор места и времени продажи зерна.

• Ускорение сбора урожая при отсутствии необходимости перевозки зерна с поля в находящееся за пределами фермы место.

• Возможность постепенного расходования зерна на корм животным в течение года.

Откладывание зерна до следующей весны приводит к повышению цен в среднем на 10 - 20 процентов по сравнению с урожайными месяцами. Здесь не учитываются ценовые преимущества, которые можно было бы получить с помощью использования финансовых инструментов.

В Казахстане почти одна треть зерна и зерновых продается в течение урожайных месяцев сентября, октября и ноября. Однако остальная часть урожая продается примерно равными частями в течение остальной части года. Повышение цен в январе можно объяснить желанием производителей отложить получение облагаемого налогом дохода на следующий отчетный год.

Необходимость в хранении менялась из года в год в зависимости от комбинации засеянных акров и полученного урожая. Более высокие урожаи повышали спрос на хранение в последние годы. Недавние изменения отношения цены зерна к цене соевых бобов вызвало выделение дополнительных гектары на посев зерна, еще больше увеличив общее число хранимого зерна. Высокие уровни запасов оказывают большое давление на систему хранения зерна во время (сбора) урожая.

http://www.kaps.kz/stati/item/alternativy-khraneniya-zerna-ekonomicheskoe-sravnenie

linkpost comment

Определение цены фуража в поле [Sep. 27th, 2014|02:48 pm]
maximum007

Часто возникают вопросы о том, как получить справедливую цену за урожай на корню, типа кукурузного силоса, овса, сена и кукурузных стеблей. Хотя на эти культуры нет общепризнанных рыночных цен, они могут оцениваться в соответствии с их относительной кормовой ценностью и сравниваться с культурой, у которой есть общепризнанная рыночная цена, например, зерно кукурузы или тюковое сено.

Кукурузный силос

Кукурузный силос легче всего оценивать в соответствии с ценой кукурузного зерна. С учетом цены на зерно, дополнительной стоимости удобрений и сэкономленных затрат на сбор урожая, тонна кукурузного силоса в поле стоит примерно в 6 раз больше мешка 25кг кукурузного зерна.

В качестве руководства следует использовать местную стоимость урожая

http://www.kaps.kz/stati/item/opredelenie-tseny-furazha-v-pole

linkpost comment

Расчетные затраты на ограждения для животных [Sep. 27th, 2014|02:44 pm]
maximum007
[Tags|, , , ]

Расходы на ограждение представляют собой один из наиболее дорогостоящих аспектов пастбищного животноводства. Тип используемого ограждения имеет большое влияние на стоимость одного фута (ограждения), общую стоимость и годовую общую стоимость владения. Кроме того, форма пастбищ может влиять на количество необходимых материалов и рабочей силы, требуемой для сооружения ограждения.

В этой статье приведено сравнение затрат на сооружение прямой наружной изгороди протяженностью одного километра с четырьмя разными типами постоянного ограждения, а также временных ограждений. Сюда входят: ограждение из проволочной сетки, ограждение из колючей проволоки, неэлектризуемое ограждение из высокопрочной проволоки и электризуемое ограждение из высокопрочной проволоки.

Тип ограждения может зависеть от личных предпочтений и вида содержащихся внутри него животных. Вообще, все показанные здесь типы ограждений можно использовать для крупного рогатого скота, ограждение из проволочной сетки и электрифицированное ограждение из высокопрочной проволоки можно использовать для овец, а ограждение из проволочной сетки можно также использовать для свиней.

Перечень материалов, необходимых для каждого типа ограждения взят из работы Затраты на ограждение пастбищных территорий для крупного рогатого. Расходы привязаны к ценам 2014 г., предоставленным рядом розничных торговцев Алматы, хотя цены могут меняться. Рабочая сила оценивалась из расчета 500 тенге в час при сооружении ограждения из проволочной сетки и 550 тенге час при сооружении ограждения из колючей проволоки, средних специальных расценок на строительство изгородей. Эти расценки включают стоимость оборудования и инструментов для сооружения изгороди, а также рабочую силу. Ворота не включены в данные расчеты.

Есть много разных типов ограждений, для строительства которых используются различные материалы. В приведенных в настоящей статье примерах дается общее сравнение следующих пяти типов ограждений.

Ограждение из проволочной сетки

В ограждении из проволочной сетки (см. Таблицу 1) используется крепление из двух столбов диаметром около 20 см и одной поперечной распорки диаметром около 10 см на каждом конце. Между распорками стальные T-образные столбы чередуются с подвергнутыми обработке давлением деревянными столбами диаметром 10 см. Все столбы, между верхними концами которых натянута одна прядь колючей проволоки, располагаются на расстоянии около 3,5 метров друг от друга.

http://www.kaps.kz/stati/item/raschetnye-zatraty
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]